太27:1-44

图片 1

犹大之死(马太福音)

到了深夜,众祭市长和民间的长老我们商酌要治死耶稣,就把她包扎,解去,交给刺史彼拉多。

此刻,卖耶稣的犹大见到耶稣已经定了罪,就把那四十元钱拿回去给祭厅长和长老,说:”小编卖了无辜之人的血是有罪了。”

他们说:这与我们有哪些相干﹖你本人担负吧!”

犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。

以后身子仆倒,肚腹崩裂,肠子都流出来。(使徒行传)

祭省长以为奇异,心里切磋着:那犹大只为30银币便贩售了基督,一夜之后又自寻短见,在那之中必有隐情。便命令考查尸体。

但因尸体太过模糊,难以辨认。

祭省长拾起银钱来,说:”这是血价,不可放在Curry。”

她们研究,就用那银钱买了窰户的一块田,为要安葬外乡人。

因此那块田直到明天还叫做血田。

买了窰户的一块田;那是照着主所吩咐小编的。

     
到了傍晚,众祭秘书长和民间的长老我们研讨要治死耶稣,就把她包扎,解去,交给提辖彼拉多。(马太福音
27:1-2 和合本卡塔尔

在大家这里恐怕大家不如何清楚耶稣受难日的因由,不过在净土,那是她们的一种信仰,那么关于那一个节日的由来到底是怎样啊?对子子孙孙又有那个影响呢?下边一齐来寻访啊。

审理(John福音)

大家将耶稣从该亚法这里往衙门内解去,这时候天还早。他们和煦却不进衙门,大概染了污染,无法吃赶过节的宴席。

彼拉多就出去,到他俩那边,说:”你们告那人是为啥事呢﹖”

她们回答说:”那人若不是强词夺理的,大家就不把她提交你。”

彼拉多说:”你们自身带她去,按着你们的律法审问他啊。”

犹太人说:”我们从未杀人的权力。”

那要注明耶稣所说本身将在怎么着死的话了。

彼拉多又进了衙门,叫耶稣来,对他说:”你是犹太人的王吗﹖”

耶稣回答说:”那话是您自身说的,依然人家论作者对你说的呢﹖”

彼拉多说:”小编又不是犹太人。你国内的人和祭市长把您付出小编。你做了哪些事呢﹖”

耶稣回答说:”笔者的国不属那世界;小编的国若属那世界,小编的臣仆须要争战,使我未必被提交犹太人。只是自身的国不属那世界。”

彼拉多就对她说:”那样,你是王吗﹖”

耶稣回答说:”你说自身是王。我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作亲眼看见。凡属真理的人就听小编的话。”

彼拉多说:”真理是什么样呢﹖”

说了那话,又出去到犹太人这里,对她们说:”小编查不出他有如何罪来。但你们有个规矩,在超过节要自己给您们释放一位,你们要自身给你们释放犹太人的王吗﹖”

他们又喊着说:”不要那人,要巴拉巴!那巴拉巴是个强盗。”

随时彼拉多将耶稣鞭打了。

大兵用荆棘编做冠冕戴在他头上,给他穿上紫袍,

又贴近他,说:”恭喜,犹太人的王啊!”他们就用手掌打她。

彼拉多又出去对大家说:”小编带她出来见你们,叫你们了然自家查不出他有何样罪来。”

耶稣出来,戴着荆棘冠冕,穿着紫袍。彼拉多对她们说:”你们看这厮!”

祭市长和听差看到他,就喊着说:”钉他十字架!钉他十字架!”

彼拉多说:”你们自个儿把她钉十字架吧!小编查不出他有哪些罪来。”

犹太人回答说:”我们有律法,按这律法,他是讨厌的,因他以和谐为神的外甥。”

彼拉多听见那话,越发恐惧,又进衙门,对耶稣说:”你是哪个地方来的﹖”耶稣却不回应。

彼拉多说:”你不对小编讲讲吗﹖你岂不知我有权柄释放你,也可能有权柄把您钉十字架吗﹖”

耶稣回答说:”若不是从上头赐给您的,你就毫无权柄办本人。所以,把本人付出你的那人罪更重了。”

今后,彼拉多想要释放耶稣,无可奈何犹太人喊着说:”你若释放这厮,就不是凯撒的相爱的人。凡以协调为王的,就是戴绿帽子凯撒了。”

彼拉多听见那话,就带耶稣出来,到了叁个地点,名为铺华石处,希伯来话叫厄巴大,就在此坐堂。

那日是希图赶过节的光阴,约有午正。彼拉多对犹太人说:”看哪,那是你们的王!”

他俩喊着说:”除掉他!除掉他!钉他在十字架上!”

彼拉多说:”笔者得以把你们的王钉十字架吗﹖祭省长回答说:除了凯撒,大家从没王。”

于是乎彼拉多将耶稣交给他们去钉十字架。

   
宗教带头大哥迫在眉睫的想要杀死耶稣,所以天一亮,将要把耶稣交给彼拉多审问。因为犹太人在这里时被布达佩斯人统治,未有治人处决的权位,他们又对耶稣疾首蹙额,定意将之除掉,所以就把耶稣带到彼拉多前面。

耶稣受难日的来历

十字架上的耶稣(马太福音)

提辖的兵就把耶稣带进衙门,叫全营的兵都汇集在他这里。

他们给她脱了服装,穿上一件朱洋蓟绿袍子,

用荆棘编做冠冕,戴在他头上,拿一根苇子放在她右边手里,跪在她前方,嘲讽他,说:”恭喜,犹太人的王啊!”

又吐唾沫在他脸上,拿苇子打他的头。

吐槽完了,就给他脱了长衫,仍穿上他本身的衣着,带她出来,要钉十字架。

她俩出去的时候,遇见叁个古利奈人,名称叫北门,就逼迫他同去,好背着耶稣的十字架。

到了八个地方称为各各他,意思便是髑髅地。

战士拿苦胆调养的酒给耶稣喝。他尝了,就不肯喝。

她俩既将他钉在十字架上,就拈阄分她的行头,

又坐在此看守他。

在他头以上安四个品牌,写着她的罪状,说:那是犹太人的王耶稣。

立时,有五个强盗和她同钉十字架,三个在侧边,三个在左侧。

从那边经过的人讥诮他,摇着头,说:”你那拆毁神殿、七日又建造起来的,可以救自个儿吧!你一旦是神的外甥,就从十字架上下去呢!”

祭参谋长和文人并长老也是那样玩弄他,说:”他救了外人,无法救自个儿。他是Israel的王,今后能够从十字架上下去,大家就信他。”

她倚靠神,神若高兴他,将来得以救他;因为她曾说:”笔者是神的外甥。”

那和他同钉的盗贼也是那样的嘲笑他。

从午正到申初,随处都黑古铜色了。

约在申初,耶稣大声喊着说:”以利!以利!拉马撒巴各大尼﹖”正是说:作者的神!作者的神!为何离弃我﹖

站在此边的人,有的听到就说:”这厮呼叫以瓦尔帕莱索吗!”

中间有一位赶紧跑去,拿海绒蘸满了醋,绑在苇子上,送给他喝。

那人上前时,与耶稣对视了一分钟。

其余的人说:”且等着,看以里士满来救她不来。”

耶稣认出了她便是犹大。

耶稣尝了那醋,就说:”成了!”便低下头,断气了。(John福音)

   
活在最为自己(追求私利又骄傲自义)的人既看不到本身对救恩的须要,也看不见神所筹划的救恩,他们与死神一起合营把自个儿属灵的肉眼弄瞎了。

有关耶稣受难日的缘故遗闻

安葬(John福音)

犹太人因那日是预备日,又因那休息日是个大日,就求彼拉多叫人围堵他们的腿,把他们拿去,免得尸首当休息日留在十字架上。

于是兵丁来,把头壹人的腿,并与耶稣同钉第二个人的腿,都打断了。

只是来到耶稣这里,见他早已死了,就不打断他的腿。

只有一个兵拿枪扎他的肋旁,随时有血和水流出来。

那些事过后,有亚利马太人约瑟,是耶稣的学生,只因怕犹太人,就偷偷的作门生。他来求彼拉多,要把耶稣的躯干领去。彼拉多允准,他就把耶稣的人体领去了。

又有尼哥底母,便是先前夜里去见耶稣的,带着没药和白木香约有一百斤前来。

她们就照犹太人出殡和下葬的规矩,把耶稣的肉身用细麻布加上香料裹好了。

在耶稣钉十字架之处有四个田园,园子里有一座新坟墓,是常常有不曾葬过人的。

只因是犹太人的预备日,又因那坟墓近,他们就把耶稣安置在此边。

   

学生犹大发售耶稣,诱致最后的晚餐的当天晚上,耶稣在青果山的客西马尼被祭秘书长和长老带来的一伙人捉住。祭省长和长老们决定要治死耶稣,第二天中午,他们把耶稣带到布达佩斯太师彼拉多近来。在《马太福音》第27章第15至56节中陈说比较详细。

复活(John福音)

二十24日的首先日清早,天还黑的时候,抹大拉的马太原来到坟墓这里,看到石头从坟墓挪开了,

就跑来见西门Peter和基督所爱的不得了门徒(约翰),对他们说:有人把主从坟墓里挪了去,我们不了解放在哪个地方。

彼得和那门生就出来,往坟墓这里去。

几个人同跑,那门生比Peter跑的更加快,先到了坟墓,

拗然而往里看,就见细麻布还坐落这里,只是未有进入。

Peter随后也到了,进坟墓里去,就看到细麻布还放在那,

又见到耶稣的裹头巾没有和细麻布放在一处,是另在一处卷着。

先到坟墓的那门生也步入,见到就信了。

于是五个入室弟子回本身的住处去了。

马太原却站在坟墓外面哭。哭的时候,低头往坟墓里看。

看见形似耶稣站在这里边,却不知情是犹大

耶稣(伪)问他说:妇人,为啥哭﹖你找哪个人呢﹖马帕罗奥图以为是看园的,就对他说:先生,假诺你把他移了去,请告知本身,你把她身处哪个地方,笔者便去取他。

耶稣(伪)说:马尼斯。马太原就转过来,用希伯来话对她说:拉波尼!(拉波尼正是儒生的意味。)

耶稣(伪)说:不要摸小编,因笔者还尚无升上去见自身的父。你往自家男生这里去,告诉她们说,小编要升上去见本身的父,也是你们的父,见本身的神,也是你们的神。

抹大拉的马福州就去报告门徒说:笔者早已看到了主。他又将主对她说的那话告诉她们。

那日(就是十八日的率先日)早上,门徒所在的地点,因怕犹太人,门都关了。耶稣(伪)来,站在此中,对她们说:”愿你们平安!”

说了那话,就把手和肋旁指给他们看。门生见到主,就喜乐了。

耶稣(伪)又对她们说:”愿你们一帆风顺!父怎么样差遣了本身,作者也照旧差遣你们。”

说了那话,就向他们吹一口气,说:”你们受圣灵!你们赦免什么人的罪,哪个人的罪就赦免了;你们留下何人的罪,什么人的罪就留下了。”

那12个入室弟子中,有可以称作低土马的多马;耶稣(伪)来的时候,他从未和她俩同在。

那三个门生就对她说:我们早就见到主了。多马却说:”作者非见到他手上的钉痕,用指尖探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,作者总不信。”

过了十五日,门生又在屋里,多马也和她们同在,门都关了。耶稣(伪)来,站在中等说:”愿你们天从人愿!”

就对多马说:”伸过您的手指头来,看本身的手;伸出你的手来,探入小编的肋旁。不要质疑,总要信。”

多马说:”我的主!我的神!”

耶稣(伪)对她说:”你因看到了本身才信;那还没有看到就信的有福了。”

大家与耶稣(伪)长谈至下午,公众齐齐睡去。假扮耶稣的犹大见大家皆已经睡着,便悄悄离开,临行前留了基督托付给他的《启迪录》于John的外缘。

一大早,使徒们纷繁醒来,已遗失耶稣。John开采了身旁的《启发录》。便大喊:”夫子已经羽化了!”民众也随时齐呼。

新兴,众使徒大选马提亚代表了加略人犹大,成为了第十一个使徒。(见于使徒行传)

犹大归隐于波弗特海之滨,将旧约重新抄写,并构成其余使徒的福音书,连同本身写成的《犹大福音》,合营埋入白海之滨的山洞,直至一千多年后被后人开掘重睹天日。

   
这个时候,卖耶稣的犹大看到耶稣已经定了罪,就后悔,把那四十元钱拿回来给祭委员长和长老,说:“笔者卖了无辜之人的血是有罪了。”他们说:“那与大家有如何有关?你本人担任吧!”犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。祭厅长拾起银钱来,说:“那是血价,不可放在Curry。”他们商量,就用那银钱买了窑户的一块田,为要下葬外乡人。所以那块田直到几眼前还叫做“血田”。那就应了先知耶利米的话,说:“他们用那八十元钱,便是被估定之人的价格,是Israel人中所估定的,买了窑户的一块田;那是照着主所吩咐作者的。”(马太福音
27:3-10 和合本卡塔尔

Jerusalem

    犹大已经犯了不可饶恕的罪,就算他后悔也没用。

少保有一个常规,每逢这节期,随公众所要的,释放壹阶下囚徒给他俩。那时候有叁个走红的人犯叫巴拉巴。群众聚焦的时候,彼拉多就对他们说:你们要自个儿释放哪七个给您们?是巴拉巴呢?是称呼基督的基督呢?祭司长和长老挑拨公众,求释放巴拉巴,除灭耶稣。彼拉多说:那样,那称为基督的基督笔者如何做吧?他们都在说:把她钉十字架!教头说:为啥呢?他作了何等恶事呢?他们便极力地喊着说:把她钉十字架!彼拉多见说也没用,反要生乱,就拿水在大家眼下洗手,说:流那义人的血,罪不在我,你们肩负吧。公众都回答说:他的
耶稣受难

   
因为大家获知真道未来,若故意犯罪,赎罪的祭就再未有了;唯有战惧等候审判和那烧灭众冤家的温火。人干犯Moses的律法,凭两多少个亲眼见到人,尚且不足怜恤而死,而且人践踏 神的孙子,将这使他成圣之约的血当做平日,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎么深化呢!(希伯来书
10:26-29 和合本卡塔尔

血归到大家和我们的后人身上。于是彼拉多释放巴拉巴给她们,把耶稣鞭打了,交给人钉十字架。

   
人若看到弟兄犯了不一定死的罪,就当为她祈求, 神一定会将生命赐给他;有至于死的罪,作者不说当为那罪祈求。凡不义的事都以罪,也是有不至于死的罪。(John一书
5:16-17 和合本卡塔尔国

都尉的兵就把耶稣带进衙门给他脱了服装,穿上一件朱碧绿袍子;用荆棘编作冠冕,戴在他头上;拿一根苇子放在他左边里,跪在她前方,作弄他说:恭喜,犹太人的王啊!又吐唾沫在他脸上,拿苇子打她的头。作弄完了,就给他脱了长衫,仍穿上他和谐的服饰,带她出来,要钉十字架。

   
论到那个已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有份,并尝过 神善道的味道、觉悟来世权能的人,假使离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把 神的幼子重钉十字架,明明地污辱她。就疑似一块水浇地,吃过数次下的大暑,生长菜蔬,合乎耕种的人用,就从 神得福;若长荆棘和蒺藜,必被甩掉,近于咒诅,结局就是点火。(希伯来书
6:4-8 和合本卡塔尔

她俩出去的时候,遇见贰个古利奈人称之为西门,就强迫他同去,好背着耶稣的十字架。到了一个地点称为各内地,意思正是髑髅地,兵丁拿苦胆调和的酒给耶稣喝。他尝了,就不肯喝。他们将要她钉在十字架上,就拈阄分他的服装,又坐在那看守他。在他头以上安二个品牌,写着他的罪状,说:那是犹太人的王耶稣。那时,有多个强盗和她同钉十字架,四个在侧面,三个在左边。从那边经过的人讥诮他,摇着头说:你那拆毁宝殿,二十二日又建造起来的,能够救和谐吧!你假使是神的幼子,就从十字架上下来呢!祭参谋长和雅人并长老也是如此嘲讽他,说:他救了人家,不能够救自个儿。他是Israel的王,以后能够从十字架上下去,大家就信他。他倚靠神,神若欢畅他,将来能够救她;因为她曾说:笔者是神的幼子。那和他同钉的盗贼也是那样的奚落他。

   
“若有壹个人误犯了罪,他就要献叁岁的母山羊作赎罪祭。那误行的人非法的时候,教化皇要在耶和华日前为他赎罪,他就必蒙赦免。Israel中的本地人和旅居在她们个中的他人,若误行了怎么着事,必归同样的条例。但这擅敢行事的,无论是地方人是寄居的,他轻渎了老天爷,必从民中剪除。因她轻渎耶和华的开口,违背耶和华的授命,那人总要剪除;他的罪过要归到他随身。”(民数记
15:27-31 和合本卡塔尔国

从午正到申初,到处都乌黑了。约在申初,耶稣大声喊着说:以利!以利!拉马撒巴各大尼?正是说:笔者的神!我的神!为何离弃小编?站在那里的人,有的听到就说:这厮呼叫以曼海姆(《旧约》
耶稣受难日

   
从旧约到新约神都是有限度的,人真的有异常的大可能率通过界限而失去救恩。那让我们过多个不容忽略的活着,并非甘居中游或存着侥幸的观念。

圣经里的犹太先知卡塔尔(قطر‎呢!内中有二个尽早跑去,拿海绒蘸满了醋,绑在苇子上,送给他喝。其他的人说:且等着,看以乌兰巴托来救她不来。耶稣又大喝一声,气就断了。

    犹大被罪疚感抓住,所以以自寻短见了却本身心里的惨恻。

突出其来,殿里的幔子从上到下裂为两半,地也打动,磐石也崩裂百夫长和协作看守耶稣的人看到地震并所资历的事,就最佳惊惧,说:那真是神的幼子了。有广大妇女在那里,远远地看出;她们是从加Lyly跟随耶稣来服事他的。内中有抹大拉的马波德戈里察,又有雅各和平契约西的生母马伯尔尼,并有西庇太五个孙子的娘亲。

   
其他方面,大家来看宗教总领的心甚是刚硬,他们杀了神的孙子,但丝毫并未有意识到本人的标题。但是令人惊惶的是,他们杀人都不怕,竟然还要拘守律法的小节,“那是血价,不可放在Curry”。其实,全体靠律法称义(自认为义)的人都会出现近似的题目,比超多个人对神的孙子一直不感觉,未有追求,未有渴慕,高高挂起,但对此碗里的一丢丢血丝却是特别认真和理会的。真是“把骆驼吞下去,把蠓虫滤出来”。他们抓住救生圈上的一根细绳(认为能够借此获救)却不容了救生圈。

耶稣受难日的风俗

   
关于“血价”的预感其实糅合了耶利米书与撒迦金斯敦书的断言。(精晓预感的精意也急需圣灵的误导和光照)。

圣餐礼

   

圣餐礼,是为感怀耶稣受难日而举办的一种仪式。那个仪式是
耶稣在和门徒们共进最终的晚餐时成立的,那时她一度知晓门徒中有人贩卖了他。《马太福音》第26章:他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就掰开,递给门生,说:你们拿着吃,那是本身的躯干。又拿起杯来,祝谢了,递给Jerusalem的天主教徒重走耶稣受难苦路他们,说:你们都喝这一个,因为那是笔者立约的血,为多少人流出来,使罪得赦。但自个儿告诉你们:从此,作者不再喝那西瓜汁,直到作者在本人父的国里同你们喝新的那生活。《新约;哥林多前书》也波及使徒保罗将圣餐礼传给教徒并发明其记忆意义。天主教徒又把圣餐称作圣体。在领圣餐的仪式上,主持仪式人对小块面饼和小杯果酒(代表耶稣的肉和血卡塔尔国进行恭祝,然后分给正式信徒领食。信众通过这种象征性的领食怀恋耶稣基督及其言行。加入圣餐礼是增高并巩固信众与基督之间和教徒互相间的牵连。各教别在领圣餐的内幕上有所不一致。伊斯兰教的圣餐用的是发面饼,天主教则用无酵饼。大许多东正教教派改葡萄酒为苹果酒。有的宗教必要领圣餐的教徒必需受过坚信礼

   
耶稣站在上卿前面;少保问她说:“你是犹太人的王吗?”耶稣说:“你说的是。”他被祭市长和长老状告的时候,什么都不回应。彼拉多就对她说:“他们作亲眼看见告你那样多的事,你未曾听到吗?”耶稣仍不回答,连一句话也不说,引致军机大臣甚觉好奇。

拜十字架

(马太福音 27:11-14 和合本卡塔尔(قطر‎

天主教的礼仪上还要推广崇拜十字架的典礼。该礼仪最先出现在Jerusalem。十字架先被覆盖,随后稳步彰显,然后被放到在祭坛前,信众们要对十字架实行膜拜。主祭脱鞋走近十字架,这么些进程中要行一回屈膝礼,然后吻十字架。副主祭等也随后做。据文献记载,在英格兰曾有过爬向十字架的崇拜仪式。

   
耶稣并不曾为友好辩护,他只肯定本人的身份。因为他将和煦完全交在神的手中,他定意遵行父的诏书,他领略从根本上来说,他不是面前蒙受人,不是人来调节她的造化,他算得面前遭逢神。所以他在此极严厉大难的随即,十一分的平静。

耶稣受难日对后人的震慑

    坚心倚赖你的,你必保守他不行安全,因为她倚靠你。(Isaiah书 26:3
和合本卡塔尔(قطر‎

因为这么些美妙的轩然大波,跟随耶稣的总人口大大扩大了。依照历史资料记载,仅仅多少个月之后,也是在耶路撒冷城一天之内就扩大了大约五千跟随者。宗教总领执意镇压跟随耶稣的人,但她俩当中各式各样的人宁可去死也不肯否认耶稣就是真神的归依。
不到一百余年的流年,埃及开罗全境随处都有人尾随了基督。公元325年,跟随耶稣的信奉被埃及开罗沙皇君士坦丁创制为官方宗教。500年以后,希腊共和国国内The Republic of Greece诸神的佛殿也都改换成了教会,成为跟随耶稣的人欢聚的场子。纵然耶稣传讲的一些音讯在教派部门扩充的经过中尚无碰到相应的重视,以至被人错误地流传,但耶稣的原话以至她的人命本人依然存活。

   
彼拉多说:“你不对本人谈话呢?你岂不知小编有权柄释放你,也会有权柄把你钉十字架吗?”耶稣回答说:“若不是从上头赐给您的,你就毫无权柄办自个儿。所以,把自个儿付诸你的那人罪更重了。”(约翰福音
19:10-11 和合本卡塔尔(قطر‎

   

 
大将军有多个惯例,每逢这节期,随民众所要的假释三个囚徒给她们。那时有多个盛名的人犯叫巴拉巴。公众聚集的时候,彼拉多就对他们说:“你们要本身释放哪三个给您们?是巴拉巴呢?是名称为基督的救世主呢?”长史原知道他们是因为嫉妒才把他解了来。正坐堂的时候,他的老婆打发人来讲:“那义人的事,你或多或少不得管,因为作者前些天在梦里为她受了累累的苦。”祭省长和长老挑拨大伙儿,求释放巴拉巴,除灭耶稣。尚书对大家说:“那三个人,你们要自己释放哪三个给您们呢?”他们说:“巴拉巴。”彼拉多说:“那样,这称为基督的救世主小编怎么做他吗?”他们都在说:“把她钉十字架!”郎中说:“为何吧?他做了哪些恶事呢?”他们便极力地喊着说:“把她钉十字架!”彼拉多见说也对事情未有什么帮助,反要生乱,就拿水在大家前面洗手,说:“流那义人的血,罪不在作者,你们担待吧。”公众都回答说:“他的血归到大家和我们的遗族身上。”于是彼拉多释放巴拉巴给他俩,把耶稣鞭打了,交给人钉十字架。

(马太福音 27:15-26 和合本卡塔尔国

   
大伙儿仍要一个徘徊花,也决不生命的主,那样的拈轻怕重什么骇人听闻。他们宁愿与死神为伍,也不愿与救主通行。因为撒旦会满意她们的自己,而救主却要她们舍己。有太几人“爱自个儿的生命,反丧掉自身的性命”。(约12:25)

 
彼拉多也难以推脱其过失,因为她为了日前的功利而违背本身的良知。神审判人乃是根据人对此他启发的回答,那包涵人怎么面临本人的人心。那就是“凡不出于信心的便是罪(波士顿书14:23)。

 

   
节度使的兵就把耶稣带进衙门,叫全营的兵都靠拢在他这边。他们给她脱了服装,穿上一件朱茶绿袍子,用荆棘编做冠冕,戴在他头上,拿一根苇子放在她左边手里,跪在她后面,讥讽他,说:“恭喜,犹太人的王啊!”又吐唾沫在她脸上,拿苇子打他的头。嘲讽完了,就给她脱了长衫,仍穿上她和谐的行李装运,带他出去,要钉十字架。

(马太福音 27:27-31 和合本卡塔尔

    耶稣为大家承当了怎么着的伤痛和羞辱呢!

   

   
他们出来的时候,遇见一个古利奈人,名字为西门,就强制他同去,好背着耶稣的十字架。到了两个地点称为各各他,意思正是“髑髅地”。兵丁拿苦胆调和的酒给耶稣喝;他尝了,就不肯喝。他们既将他钉在十字架上,就拈阄分她的服饰,又坐在此看守他。在他头以上安一个品牌,写着她的罪状,说:“那是犹太人的王耶稣。”那时候,有多个强盗和他同钉十字架,贰个在右侧,二个在侧边。从那边经过的人讥诮他,摇着头,说:“你那拆毁圣殿、14日又建造起来的,能够救自己吗!你若是是 神的外甥,就从十字架上下去呢!”祭县长和书生并长老也是那般嘲笑他,说:“他救了外人,无法救自身。他是以色列国的王,将来能够从十字架上下去,大家就信他。他倚靠 神, 神若喜悦他,以往得以救她;因为她曾说:‘笔者是 神的幼子。’”那和他同钉的匪徒也是如此地嘲弄他。(马太福音
27:32-44 和合本卡塔尔

   
救主耶稣因为受了极重的徒刑,肉体实际不恐怕承受十字架前进,秘Luli马兵丁才拉了西门复原替他背的。

   
苦胆的酒能够起到麻痹的效果,让人缓慢解决被钉十字架的伤痛,可是主耶稣不受,他要完全清醒的为我们负责这一体。这一体的产生都在预感之中。

    他们拿苦胆给自个儿当食品;小编渴了,他们拿醋给自身喝。(诗篇 69:21 和合本卡塔尔(قطر‎

   
当神的幼子被挂在木材上的时候,他忍受了最大的误会,公众以和谐轻松的认知和理性逻辑来揶揄欺凌他,他们所说的看起来很有道理,也是合情合理,却与真理相差十万三千里。