新葡萄娱乐云泉法师 云泉法师简介|云泉法师个人资料

新葡萄娱乐 1

新葡萄娱乐 2

心  容  四  海  离  凡  尘~通明法师

[佛教网
佛教百科]
导语:云泉法师简介。云泉法师是谁,云泉法师为我们所知在于其动听的佛歌,云泉法师佛歌动人,给我们带来的正能量。小编整理了云泉法师简介,希望对大家有所帮助。

世间多纷扰,尘缘几时了。每个人来到世间,一定是有前因后果的,不知道前世我们谁是谁,前世我们又是什么,但我们知道今生我们已经转化为人,既然作为人,就无法逃脱作为人的宿命,生老病死,喜怒哀乐,爱恨情仇。当你困扰于这些剪不断理还乱的情感中,就静心听听云泉法师唱的《放下尘缘》,你一定能释怀,一定能从歌声里听出什么,悟出什么。

中国有句老话:“自古英雄出少年”。而佛教中年轻的修行者,有着很深智慧的更是很多。唐代三藏法师玄奘就是最著名的代表人物。因为,不论年龄大小,只要是真信佛,对佛法不怀疑,就能深入经藏,深入了经藏,智慧就如同大海一般。为此,一个真正地学佛者,他的智慧、慈悲、善良和心意,都是清净的、灵明的。

云泉法师简介

《放下尘缘》由轻云望月老师作词作曲,整首歌曲的歌词朗朗上口,简易易懂,但往往简易的歌词也是最难写的歌词,整首歌的旋律很优美动听。词曲都饱含着一种禅意的思想在里面,同时也是一首劝世的歌,从整首歌词中可以看出很多句子都是权人权世的。

如今在广东梅州的大觉禅寺,就曾经有着一位年轻的通明法师在此出家。他在梅州大觉禅寺出家后,然后求受三坛具足大戒。因他精进修行,而被礼请为信宜市明觉禅寺住持。明觉禅寺位于广东省茂名信宜市朱砂镇石根山,始建于梁大通元年(约520),是信宜市历史上最早且知名的千年古刹。由于历史之事,寺院毁坏破败,仅剩残垣断壁。佛经云:“佛法因缘生,佛法因缘灭。”明觉禅寺,又因佛法所需要,二0一一年底,在当地政府的支持下,当地广大信众迎请通明法师来明觉禅寺住持。自此,明觉禅寺却应了:“法不孤起,仗境方生,道不虚行,遇缘则应。”为此,名山得有法主。

云泉法师简介

不要纷争于这个世界太多的事,也不要纠结于个人的情感,在困惑迷途的时候放下尘缘,就会豁然开朗。

新葡萄娱乐,通明法师(1971—),俗姓朱,祖籍江苏,出生于一九七一年十二月。通明法师出生在一个佛化家庭,自由发心皈依佛门,皈依后随师父长大。后来因缘成熟,在广东梅州大觉禅寺剃度出家,出家后到了受戒年龄,于湖北省黄石东方山弘化禅寺求受三坛具足大戒。受戒之后,回到梅州大觉禅寺,精进修学,研读佛经,究学教理。深得信众的尊重与敬仰,二0一一年在信宜市政府的大力支持下,礼请通明法师驻锡信宜市明觉禅寺。通明法师住持明觉禅寺之后,负责明觉禅寺重建与管理工作,通明法师一边为寺院建设奔忙,一边更是精进修学佛法。

云泉法师,曾深造于广东省岭东佛学院,圆具于河北赵县柏林禅寺。云泉法师2014年1月辞去辽宁省彰武县千佛山阿古庙住持职务,现任吉林省四平市如来寺住持。

云泉法师,曾深造于广东省岭东佛学院,圆具于河北赵县柏林禅寺。云泉法师2014年1月辞去辽宁省彰武县千佛山阿古庙住持职务,现任吉林省四平市如来寺住持。其代表作:《慈母桥》、《古刹钟声》、《放生》等。

通明法师自住持明觉禅寺以来,为了寺院的建设与发展殚精竭虑,不遗余力地带领四众弟子虔修佛法。并以弘扬如来正法,普度有缘众生,振兴佛教,真修实证为建寺弘法为宗旨,同时积极响应政府号召,以及各级佛教协会组织的各项公益与慈善活动,为信宜市佛教事业的振兴与发展,做出了积极贡献。通明法师秉承佛陀教诲,遵循宗教政策法规,本着爱国爱教的原则,领导明觉禅寺四众弟子,齐心协力,把明觉禅寺的重建工作作为首要任务。另一方面,大力传播佛学文化,为地方经济发展做出应有贡献。并以佛教的慈悲大爱之心,弘扬佛陀正法,普度有缘众生,造福一方民众,创建社会福祉。二0一六年五月二十三日,明觉禅寺在关于信宜市地区宗教的未来发展探讨会议中,信宜市民族宗教事务局局长吕达豪对明觉禅寺为信宜市的佛教事业发展,积极参加茂名市佛教活动,为弘扬佛教正法所付出的努力给予了极大肯定。当然了,对通明法师的工作,更是给予了极大的肯定。

云泉法师推崇人间佛教,以佛学的智慧弘扬佛法,深入浅出、让更多的人了解佛学文化,适应大众。以平和、豁达、清净、宽容、慈悲,智慧于人生。

云泉法师演唱的新歌《放下尘缘》近日上线,快进五月天气,越来越热。当你感觉烦恼、烦躁的时候,就静心听听这首佛歌《放下尘缘》,你一定能收获得到内心的那份清凉,那份清净。期待《放下尘缘》给我们带来内心明净的世界。

明觉禅寺在通明法师的住持下,寺院面积达到了三百五十多亩,规划主体建筑有:大雄宝殿、钟楼、鼓楼、天王天、观音殿、地藏殿、药师殿、藏经楼、禅堂、法堂、罗汉堂、万佛塔、斋堂、僧寮、居士楼、综合楼、放生池等。如今已建成的有大雄宝殿及部分僧寮、配殿等设施。明觉禅寺整座寺院建成后,将是信宜地区最大的佛教道场,这里更是佛教四众弟子听法闻经,修学禅修,辩经问道的正法佛教道场。

云泉法师以佛教音乐弘扬佛法,也是法师的一个志愿。并自己创作演唱佛教歌曲:慈母桥、古刹钟声、放生等。

通明法师经过不断地领悟佛法真谛,以身作则,而被茂名四众认同,当选为茂名市佛教协会副秘书长,并选为信宜市政协第十届委员会委员。二0一六年十一月,江西南昌佑民寺方丈纯一大和尚视通明法师为法器,定是法门龙象,并咐嘱于通明法师临济宗第四十七世法脉,赐法名为心禅通明,传承临济宗正法于后世。

云泉法师佛歌大全

明觉禅寺自二0一四年三月二十三日举行隆重的寺院奠基仪式以来,随着时间推移,在通明法师的夜以继日的努力下,规划图上的建筑物不断拔地而起,成为了真实而庄严的寺院的主体工程实物。通明法师为报四众之恩,从大雄宝殿落成后,决定于二0一七年九月五日(农历七月十五日),慈悲济世,开方便之门,广度群迷,为诸信众释疑解惑,并启建盂兰盆法会,祈愿三宝慈悲加被,护佑现世父母身心康泰,吉祥自在。过去七世父母离苦得乐,得生善处。

云泉法师佛歌大全

佛法慈心所护,悲愿同祈,有此身心,皆为精进勇猛的大德。二0一七年十一月七日,恭逢观世音菩萨出家的纪念之日,明觉禅寺在通明法师的倡导下,举行了一系列的法会活动。因观世音菩萨是大慈大悲的象征,慈乃是使众生快乐,悲而是帮众生解脱烦恼与痛苦,慈悲一切众生,怜悯一切有情,救护一切生命,即是大慈大悲大愿之心。明觉禅寺相传又是观世音菩萨应化道场,于此农历九月十九日举行隆重的三皈放生供斋祈福法会,以此功德回向,祈愿天下无灾,大地清宁,众生皆闻佛法,深恩开显智慧,福德圆融。通明法师度众殷重,应诸四众弟子殷勤启请,而开禅修之关,是盼诸佛弟子,珍惜因缘,净心修持,精进修学,以报三宝之恩。通明法师再恳切之心,提倡于九月十九日是日,劝诸位善信广发善心,行善愿之举,吃素放生,念佛诵经,一切功德回向祈愿世界和平,国泰民安,风调雨顺,正法久住。祈愿观世音菩萨以大慈大悲之心,开启众生觉悟自醒,广度群迷,皆出轮回之苦,同证菩提。殷殷之心,导切恳诚,这就是当代年轻的佛学导师。通明法师的愿力初心,本着弘扬正法,振兴佛教,而坚持着、努力着、秉承着和遵循着。

云泉法师佛歌大全:放下难舍的缘;

通明法师教导弟子,学佛修行,贵在心诚,烧三支文明香,敬一片真诚心。以自己的清净心,虔修戒定慧,供养佛法僧,遵循信愿行,严持闻思修。供一支健康之香,让自己的心灵,父母师长,家人亲戚等,平安喜乐,幸福吉祥;供一支姻缘之香,消除往昔一切罪障,化解孽缘仇怨,愿所有家庭和美,婚姻幸福,夫妇和合;供一支财富之香,愿一切众生远离所有贫穷苦难,离苦得乐,身心富足,国泰民安,一生不为生活所烦恼。这就是通明法师之愿,通明法师念念不忘的还有,让一切众生时刻保持善心善念,广作布施,当发菩提愿心,以其资粮,而得佛菩萨庇佑。

云泉法师佛歌大全:阿弥陀佛圣恩无限;

省庵大师的劝发菩提心文,就详细地描写了:“常闻入道要门,发心为首;修行要务,立愿居先。愿立则众生可度,心发则佛道堪成。苟不发广大心,立坚固愿,则纵经尘劫,依然还在轮回,虽有修行总是徒劳辛苦。故知欲学如来乘,必先具发菩提愿。”通明法师总以《发菩提心文》作为自己的座右铭,时刻警醒自己,鞭策着自己的修学行为,发心为众生而弘扬正法;发愿为道场重兴不辞劳苦。通明法师度众、弘法、修道三无差别,视一切众生为救度的对象,弘扬一切如来正念佛法,修学无上佛陀妙法眼藏,使三者等无差别之并重。

云泉法师佛歌大全:大慈大悲观世音菩萨;

《劝发菩提心文》又云:“世有行人,一向修行,不究自心,但知外务:或求利养,或好名闻,或贪现世欲乐,或望未来果报。如是发心,名之为邪。既不求名闻利养,又不贪欲乐果报,唯为生死,为菩提。如是发心,名之为正。念念上求佛道,心心下化众生。”依明觉禅寺的发展,以及信宜市的佛教现状看,通明法师的贡献,已经是不求名闻利养,只有心心下化众生。

云泉法师佛歌大全:即心即佛;

通明法师说,人的心不静,有两个原因:“一则心无所归故妄想纷飞;二则执着太深故患得患失。归根到底都是妄想、执着。”如果人的心念清净,既不会有妄想纷飞,而又不会有患得患失。也就是说,心归静处,也不执着,一颗清净之心,借由戒而所生定,在净念相续中,再由定发慧,达到圆融无碍。通明法师又说:“学佛最需要的是包容,它既不是懦弱,也不是忍让,而是察人之难、补人之短、扬人之长、谅人之过,而不会疾人之才、鄙人之能、讽人之缺、责人之误。”字字句句恳切至诚,这就是通明法师的修为体现。

云泉法师佛歌大全:放生;

凡是雏形的高僧,都有着灵悟的初现,在他觉悟的前夕,已经透露明毓的禅机。因此,通明法师说:“包容是肯定自己也是承认他人,是一种善待生活、善待别人的境界。在包容的背后,蕴含的是爱心和坚强,是挺直的脊梁,是博大的胸怀。”当然包容更是做人的根本,懂得包容就懂得做人。从通明法师的语言中,不难读懂,通明法师的修持,以及他的为人,都表现出了他具有的大悲菩提之心。

云泉法师佛歌大全:大吉祥天女咒;

如果能领会了通明法师的语录,那么在修行中,就可以达到:“心若放宽,时时都是春天。”如果不能明白通明法师的意思,那则是:“心若计较,处处都是怨言。”也就是说:“若要计较,没有一个人、一件事能让人满意。”为此,通明法师又说:“人活在世上,最重要的是心灵的安稳和平静,何不从修行中得到?心宽一寸,路宽一丈。若不是心宽似海,哪有人生的风平浪静?有些事不管我们愿意不愿意,都要发生,有些人不论喜欢不喜欢,都要面对。人生中遇到的所有的事,所有的人,都是因缘所造。”因果规律是正信的佛教的根本,只要深信因果,就是佛学的真正实践者。从通明法师的语录中,让人们看到了一个真正学佛者的心迹,看到了通明法师时刻在真修实练中践行着佛陀的佛法真谛,演绎着佛陀的因缘之法。

云泉法师佛歌大全:慈母桥;

所以,通明法师说:“愿意也好,不喜欢也罢,该来的会来,该到的会到,没有选择,无法逃避。这是每个人自身所造的因,只有从佛性中找回自我。”其实,佛法的原理,就是人性的根本,在没有认清自己的时候,可能事事都不顺心。当通明法师的这一段话能够提醒每个人,那么佛法就在这个世界培植了一片净土。让每一个人都用慈悲之心,善良行为,大爱心性,去感染生活,包容世界吧。

云泉法师佛歌大全:古刹钟声;

云泉法师佛歌大全:恒河岸边。